设为首页 加入收藏 English中文版

工程案例

中德零排放表面处理中心膜浓缩工程
发布时间:2017-11-21     作者:     来源:广东德森环保科技有限公司

承接中国首个中德零排放表面处理中心膜浓缩工程

承接中国首个中德零排放表面处理中心膜浓缩工程_meitu_4.jpg


        中德金属生态城位于广东省揭阳市,规划总用地面积约25平方公里,预计2020年建成后产值超千亿,是国家工信部批准设立的华南首个中德中小企业合作区。表面处理中心是全国首家实现废水“零排放”的电镀园区,也是揭阳市电镀定点基地。

中德金属生态城表面处理中心膜浓缩系统改造项目——全国最大膜浓缩项目_meitu_2.jpg

        德森环保承接该项目的膜浓缩工程,为电镀废水处理提供先进膜浓缩技术及设备。MFT公司的CD膜具有高耐盐性和使用寿命长的特殊优势,可以在膜浓缩阶段更大幅度降低浓水的比例,进蒸发器的浓废液也会大幅减少,极大地降低投资成本和运行成本,使零排放项目更加具有可操作性。目前,表面处理中心一期已顺利投产,电镀废水经处理后全部回用,二期建设工作即将展开。